вторник, 10 января 2017 г.

О приобретении носителей «Крипто Про Рутокен CSP»

В рамках подготовки к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2017 году в адрес муниципалитетов направлено письмо с просьбой организовать работу по приобретению носителей «Крипто Про Рутокен CSP» (далее – носитель) членам государственной экзаменационной комиссии с целью их применения в процессе проведения ЕГЭ в ППЭ, работающих по технологиям печати КИМ, сканирования бланков участников в ППЭ, устной части экзаменов по иностранным языкам (говорение). 

Рекомендуем рассчитать необходимое количество носителей для ППЭ вашего муниципалитета в соответствии с п. 8 раздела «Подготовка к проведению ЕГЭ» Методических рекомендаций по подготовке, проведению и обработке материалов ЕГЭ в региональных центрах обработки информации субъектов Российской Федерации в 2017 году (письмо Рособрнадзора от 02.12.2016 № 10-835):
«При использовании технологии печати КИМ в ППЭ и сканировании в ППЭ бланков ответов участников ЕГЭ и при проведении части «Говорение» ЕГЭ по иностранным языкам производится привязка в РИС токенов членам ГЭК и сотрудникам РЦОИ, ответственным за загрузку электронных образов бланков.
При использовании технологии печати КИМ в ППЭ и сканировании в ППЭ бланков ответов участников ЕГЭ назначается один член ГЭК на каждые 5 аудиторий, но не менее двух членов ГЭК на ППЭ; при проведении части «Говорение» ЕГЭ по иностранным языкам назначается один член ГЭК на каждые 3 аудитории по 3-4 рабочих станции в каждой аудитории, один член ГЭК на каждые 5 аудиторий по 2 рабочих станции в каждой аудитории, один член ГЭК на каждые 7 аудиторий по 1 рабочей станции, но не менее двух членов ГЭК на ППЭ в любом случае.»

Также направлен образец сублицензионного договора для заполнения реквизитов со стороны заказчика (муниципалитета и/или ППЭ). Необходимо не позднее 20 января 2017 года передать заполненный договор в электронной форме в ГБУ РЦРО по адресу cro@obraz-orenburg.ru  для централизованной отправки в адрес лицензиата. 

Обращаем внимание, что носители, приобретенные в 2015 и 2016 годах для членов ГЭК, будут также использованы в текущем году. Необходимо провести расчеты на приобретение дополнительных носителей для членов ГЭК.

Комментариев нет:

Отправить комментарий