четверг, 2 марта 2017 г.

Перечень мероприятий, направленных на техническую подготовку пунктов проведения экзаменов

В целях эффективной подготовки к досрочному периоду государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в форме единого государственного экзамена (ЕГЭ) Управление оценки качества общего образования Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки письмом от 28.02.2017 № 10-83 информирует о проведении ряда мероприятий, направленных на техническую подготовку пунктов проведения экзаменов. 

Перечень мероприятий, 
направленных на техническую подготовку пунктов проведения экзаменов

10.03.2017 — Вебинар по вопросам организационно-технологического обеспечения процедуры проведения устной части ЕГЭ по иностранным языкам, использования технологий «Печать КИМ» и «Сканирование в ППЭ» при проведении ЕГЭ, а также порядка действий при возникновении нештатных ситуаций. Категория участников: руководители и технические специалисты ППЭ, в которых будут применяться указанные технологии в досрочный период проведения ЕГЭ. Информация о доступе к площадке вебинара и времени его проведения будет направлена индивидуально всем заявленным участникам по электронной почте до 07.03.2017. 
Заявка по участию в вебинаре представителей Оренбургской области согласовывается на уровне отдела общего образования министерства образования в срок не позднее 03.03.2017.

10.03.2017 — тестирование системы видеонаблюдения. План проведения тестирования будет размещен на портале www.rustest.ru  в разделе ГИА до 03.03.2017. В мероприятии принимают участие: ответственные за проведение ЕГЭ в Оренбургской области, руководители и технические специалисты ППЭ, задействованные в досрочный период проведения ЕГЭ.

14.03.2017 — тренировочные мероприятия по отработке технологий «Печать КИМ в ППЭ» и «Сканирование в ППЭ». Категория участников: члены ГЭК, руководители и технические специалисты ППЭ, в которых будут применяться указанные технологии в досрочный период проведения ЕГЭ, а также ППЭ, которые не использовали указанные технологии при проведении ЕГЭ в 2016 году и в которых планируется их применение при проведении экзаменов в основной период в 2017 году
Члены ГЭК будут использовать ключи шифрования на носителях «КриптоПро Рутокен CSP» 2017 года, данные по которым должны быть внесены в РИС не позднее, чем за 5 рабочих дней до проведения тренировочных мероприятий. Информация об условиях и сроках получения ключей шифрования будет направлена с уровня РЦОИ Оренбургской области.

15.03.2017 — тренировочные мероприятия по отработке технологии проведения устной части ЕГЭ по иностранным языкам. Категория участников: члены ГЭК, руководители и технические специалисты ППЭ, в которых будут применяться указанные технологии в досрочный период. 
Члены ГЭК будут использовать ключи шифрования на носителях «КриптоПро Рутокен CSP» 2017 года, данные по которым должны быть внесены в РИС не позднее, чем за 5 рабочих дней до проведения тренировочных мероприятий. Информация об условиях и сроках получения ключей шифрования будет направлена с уровня РЦОИ Оренбургской области.

Комментариев нет:

Отправить комментарий