пятница, 18 ноября 2016 г.

Тренировочные мероприятия по применению технологий печати КИМ и сканирования экзаменационных материалов в ППЭ

В соответствии с приказом министерства образования Оренбургской области от 17.11.2016 №01-21/2947, в целях отработки организационных, технологических и информационных решений по применению технологий печати контрольных измерительных материалов (далее – КИМ) в аудиториях пунктов проведения экзаменов (далее – ППЭ) и сканирования экзаменационных материалов в ППЭ будут проведены следующие мероприятия.

22 ноября — инструктивно-обучающий семинар в форме вебинара для участников тренировочных мероприятий по использованию технологий печати КИМ и сканирования экзаменационных материалов в ППЭ; работа семинара с 15:00 до 17:00 в одной из аудиторий ППЭ (одна точка доступа по ссылке, направленной письмом в муниципалитеты). 
Обязательно присутствие следующих категорий в каждом ППЭ: ответственное лицо от муниципалитета, руководитель организации, руководитель ППЭ, члены ГЭК (2 человека) с ключами электронной подписи (токенами), технические специалисты. 
22-24 ноября — консультации по организационным, технологическим и информационным вопросам проведения апробации.
25 ноября — тренировочные мероприятия по отработке технологий.
Рекомендуем в срок до 22 ноября установить в штабе ППЭ необходимое ресурсное обеспечение, согласно требованиям к техническому и аппаратному обеспечению Станции сканирования в ППЭ и Станции печати КИМ. Требования указаны на сайте http://www.rustest.ru/   в следующих ресурсах:
Руководство пользователя Станции сканирования в ППЭ — на странице http://www.rustest.ru/ege/projects/skanirovanie-v-ppe/.
Печать КИМ Технические требования — на странице http://www.rustest.ru/ege/projects/pechat-kim-v-ppe/ 
Обращаем внимание, что инструкция по проведению тренировочных мероприятий будет размещена 18.11.2016 на сайте  http://www.rustest.ru  в разделах: «Печать КИМ в ППЭ» и «Сканирование в ППЭ».

1 комментарий:

  1. 25 ноября 2016 года прошла апробация технологий печати КИМ в аудиториях и сканирования экзаменационных материалов в ППЭ. В Оренбургской области приняли участие в тренировочных мероприятиях по применению указанных технологий всего 29 пунктов проведения экзаменов. Из них 16 пунктов использовали обе технологии (печать КИМ и сканирование экзаменационных материалов), а 13 пунктов - только технологию сканирования экзаменационных материалов. 22 ноября проведен инструктивно-обучающий семинар в формате вебинара для работников ППЭ, в котором приняли участие 181 специалист. 24 ноября проведены мероприятия по готовности пунктов к апробации, назначенной на 25 ноября.

    ОтветитьУдалить